孝德文化

发布者:久安网---时间2019-01-23---浏览:

孝德文化在中国源远流长,它是一种理念与精神,是为人的立身之本,是社会责任意识的源头,是中华传统文化的重要组成部分。

中国历史上流传着许多孝敬父母,尊君爱国的动人事迹,为人们津津乐道、传颂不休, 成为培育中华传统美德的母本。《24孝故事》讲述孝爱文化在中国源远流长,它是一种 理念与精神,是为人的立身之本,是社会责任意识的源头,是中华传统文化的重要组成部分。同时,对于传统文化,也应赋予时代性理解和辩证的认识,取其精华去其糟粕。  

重庆公墓文化

中国孝文化源远流长,先秦时期孝道形成和确立、汉魏隋唐"以孝治天下"、 宋元明清孝道走向极端化、近代的孝道变革与社会适应,孝道的标准也与时俱进,不断变化, 但不可否认,传统孝文化在促进国家和谐、人际关系和谐等方面发挥着不可替代的作用。让人们对孝文化有更深入的理解,更懂 得感恩、珍惜、奉献、责任的意义。  

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:墓地使用期限”究竟为多少年? 下一篇:返回列表