重庆公墓--龙台山陵园简介

发布者:久安网---时间2018-11-12---浏览:

重庆龙台山陵园皇陵布局,气势恢弘,高速直达。地处九龙坡区华新村,占地405亩,总投资2.5亿元,安葬规模30万位,是市民政局“九五规划”中为重庆广大民众生后安排的永久安息地,目前已初具规模,成为集传统文化、现代文明、建筑艺术、人文景观、追思祭祖、休闲旅游为一体的大型山水观光陵园,是逝者的后嗣子孙及亲朋好友瞻仰祭祀、缅怀追念的祭祖胜地,是神圣、崇高、庄严而又充满生气的纪念性建筑组群。

龙台山历史悠久,民间素来有“先有龙台,后有丰都”之说。丰都为“鬼城”,是常人死后罹受磨难的地方,而龙台则为“瑞都”,是得道众生身后升天享福之处。现在龙台山尚存多处古墓,可证巴渝陵寝源流之正宗。在此辟建龙台山陵园,可谓使中国传统殡葬文化发扬光大之举。

龙台山陵园根据国家《殡葬管理条例》,由重庆市人民政府立项、规划、征地、批建。

龙台山陵园于1994年经重庆市计委[1994]896号文批准立项,1996年经市规划局[1996]44号文批准规划,选址定点于九龙坡区含谷镇华新村,并发予规划用地许可证。1997年市政府[1997]88号、[1998]830号文批准征用农地338亩。

与此同时,重庆市民政局[1996]44号文批准龙台山陵园,并发予[1997]002号公墓经营许可证。

2000年,龙台山陵园进行工商登记注册,注册资本金2000万元人民币。

龙台山陵园的口碑是踏踏实实、点点滴滴干出来的。

陵园崇尚以德抱怨、以理服人的人间正气,以传承我炎黄子孙互助向善、待人以诚的传统美德。

陵园以“苦心孤诣,恪尽职守;服务苍生,造福桑梓”为追求,以“度人度己,功德在天;誉满华夏,世人共享”为目的,着力塑造汉民族新的殡葬文化品牌。

陵园遵循“小陵园,大社会;慎思维,广交友”的文化内涵,恪守“客户至上、墓主至上”的服务宗旨,在我市主城范围的渝中区、江北区、南岸区、沙坪坝区、九龙坡区及大渡口区等均设立了社区服务部,可在第一时间与墓主亲情接触,竭诚为用户提供优质服务和全程服务。

1.免费乘车参观选位,上门服务办理购墓手续,承诺墓制品质保证。

2.免费设计艺术和特殊墓型,专车迎灵入葬,代制遗像,代办祭祀,代撰墓志、墓联。

3园区实行全天候24小时不间断监控管理,任何非用户方导致的墓制损坏皆由我园负责修复。

4园区随时受理用户投诉并及时处理、回复。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:二十四孝的由来 下一篇:重庆陵园之重庆市南山龙园