二十四孝的由来

发布者:久安网---时间2018-10-24---浏览:

从古自今,孝顺、孝敬是中华人民的优良传统,孝敬父母或者老人,不仅体现出了你个人的修养品德,而且也做到了自己相应的责任,那么中国的孝子是怎么由来的呢?二十四孝又是怎么来的呢?那就让重庆公墓为你揭开中国的二十四孝的来历吧!

何谓孝道?孝是孝敬、孝顺、孝养之义道是必然、或必经之道合言之:孝道,是为人子女,或为人弟子对于父母师长,必须恭敬顺从,供养侍奉的正道人生于世中国古代即非常重视孝道故有:“万恶淫为首,百善孝为先”之说特别是儒家思想,主张人们要有慎终追远的精神以孝立身,以孝齐家,甚至以孝治国平天下由此可知“孝道”在中国人社会的重要性。

重庆公墓

郭居敬,元朝人(公元1279-1368年)是个有名的孝子,父母去世以后,他十分怀念父母可惜,再也没有机会奉养双亲了,于是,他就从故书传记中挑选出历代最具代表性的二十四位孝子故事,编成有名的“二十四孝”郭居敬是用诗的文体来叙述二十四个孝子如何孝顺父母其中包括汉文帝为母亲亲尝汤药、郯子取鹿奶奉养父母老莱子穿彩衣取悦父母,蔡顺采桑葚给母亲吃等等感人的故事。

重庆久安网提示:人的一辈子不长,我们应该要孝敬自己的父母和身边的老人,以做到自己的责任。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:重庆公墓-龙居山陵园简介 下一篇:返回列表