给老人买墓地如何看风水?

发布者:久安网---时间2018-09-29---浏览:

古代中国人很早就认识到人类对自然的依附、顺应关系,人脱离了自然就会出现问题。人们在对自然的总结中产生了的风水思想,“入土为安”、“天人合一”是这一思想在丧葬上的反映。 “葬”字,形象地说明了这一观念:死后入土,上面覆以植物。今天可以在很多墓地看到,祭奠活动后人们把鲜花洒落在墓碑上或在墓碑周围种花植树,“葬”这一古老的传统习俗仍然延续。

当代人越来越重视居住环境。购屋置地之前要选位置、看周边,那么应该为故去的人选择什么样的“居住环境”呢?尤其是当前墓地以公墓的形式集中安置,许多人心中希望为逝去亲人选择一块风水好的福地的心愿能实现多少呢?

坟墓有吉凶之分。举凡有开遥东西,一定有相,相就是形,就象家有家形家相,或者人有人形人相一样,坟墓也有墓形墓相。

坟地风水墓相的作用和影响:在墓相学上,把坟墓比喻做树木来加以说明。树木,除了有根、干及枝叶之外,还会开花结果。在墓相学上的象征意义,如根主坟 墓、干主双主、花主继承、果实上主子孙等。因属于根的坟墓,就像树木依靠根部吸收养分以供其成长的原理一样,与家庭的繁荣有密切之关系,所以没有坟墓的家 庭,必定会招来衰运。子孙的繁荣,往往与好的坟墓有直接关系。因此,建造坟墓时,务必要选择吉相,而避免凶相。

所以我们能够幸福地生活,完全是祖先所赐予的,倘若没有祖先的话,也就没有我们的存在。我们应该经常感恩图报的心情来祭祀祖先,才能与子孙之间产生一种温暧的连紧。换句话说,只要您重神祖先,将来您的子孙也一定会重视您。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:漫游,在生死之间 下一篇:返回列表