爱要说出来 感恩不等待

发布者:久安网---时间2018-09-04---浏览:

一丝真诚,胜过千两黄金;一丝温暖,能抵万里寒霜。一场以“爱要说出来 感恩不等待”为主题的祭扫活动在陵园展开。

我们每个人来到这个世界时,都是孤独的降临,是父母,给了我们无尽的呵护与疼爱,特别是母亲,总是用她特有的温柔包容着我们所有的缺点,倾尽所有只为我们人生的安宁与幸福。小时候,母爱是琐碎的唠叨,是细节的无微不至;长大后,母爱是临行前的千叮万嘱,是当我们远离家门时日夜的牵挂与想念……

重庆公墓

羞于向亲人表达爱意,成为人们“通病”。由于几千年来传统礼教和儒家文化的熏陶和影响,形成了我们特有的道德观念和感情表达方式,含蓄、谨慎、缺少言语沟通,成了我们与亲人的惯性相处模式。我们习惯着母亲的付出,坦然接受着她给予我们的一切,尝试了千百种表达感恩的方式,却始终缺少那句面对面说出口的感恩之语,哪怕只是一句简单的“妈妈,我爱你”,我们也习惯深埋心中,始终羞于开口说爱。

其实,对亲人的爱和情感也是需要及时表达的,良好而有效的表达可以强化爱中的细密感受,促进亲人之间良好、和谐的亲密感。开口说爱,会让母亲更加体会你心中的爱意,收获满满的幸福和满足感,这样才会让亲情弥散开来,让温暖的言语成为互相抚慰、互相支持的人生佐料。

开口说爱,其实很简单。为了帮助委婉的人们在母亲节更好地表达对母亲的感恩之情,将爱大声说出来.在祭扫活动中号召大家大声表达对母亲的爱,让感恩不再等待,同时也呼吁我们做子女的经常回家看看,多陪我们的爸妈聊聊天,说说话,他们不需要我们给他们什么,只要常回家看看,他们就已经很满足了。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:重庆陵园和重庆公墓有什么区别? 下一篇:返回列表