重庆龙台山墓地风水

发布者:久安网---时间2018-08-21---浏览:

《葬书》云:葬者,乘生气也“。乘生气既是选择风水宝地安葬先辈,以图保佑后人安康得福。

1996年,龙台山陵园延请东南亚著名堪舆大师、定居澳门的林虹先生堪舆地理,会同内地众多低勘专家,择现在背靠中梁山主峰,左临宋家沟水库,右依仙女山峰,前临含谷地区开阔地的龙台山为园地,是一子母相依的峦状龟型地,该地经川北山鹤先生、川东立太先生等易学大师鉴证,认为该地全面符合我国传统的“荫宅“择求标准,是国内罕有的,万中选一的上上风水宝地。

龙台山地处重庆主成区正西方九龙坡区华新村,全面符合《易经》中对优良荫宅方位“东贫西贵“的要求。龙台山历史悠久,民间素来有”先有龙台,后有丰都“之说。丰都为”鬼城“,是常人死后罹受磨难的地方,而龙台则为”瑞都“,是得道众生身后升天享福之处。

陵园背后靠中梁山山脉,其势如巨浪、重岭叠峰,“来龙“源远而体贵。东而西望,园内两风峰呈峦状,形似状元笔架,是”龙脉结气之处“,又含”文昌“之意。陵园占地,貌若万年神龟,其前有一雌一雄睡人山为近景,奇而美哉;远有寨山坪为深景,阔而可收;左有宋家沟水库,”左水为美“;右有仙女山为陪景,环护有情。陵前良田万顷、明堂广阔,河流弯环,正应了”明堂容万马,水口不通舟“的旺财聚财要求。整个地貌”来积止聚、冲阳和阴“,形成了”集天地之浩气于园内,聚万物之灵性与陵中“的神奇效应,可谓国内一流的”前面有照,后面有靠、左右山环水抱“的上乘风水宝地。 墓地风水讲究山、水、势、气(又一说是龙、脉、砂、水、向)。

《葬书》中对山有高度择求:“占山之法,以势为难,而形次之。势如万马,千乘云从,爵禄三公。势如重屋,茂草齐木,开府建国。势如惊蛇,曲屈徐斜,灭国亡家。势如戈矛,兵死形囚。势如流水,生人皆鬼。“照此对比,龙台山具备以下优势:

山:龙台山重岭叠嶂,延绵想接,势如巨浪,又如降龙。地勘大师评曰: 首观后山来龙,山峦重叠,鬼星显耀;敦印齐全,两肩无缺。从后山金星发脉,连续游出四个开帐形小金星山,山腰过峡处很细很短,暗合地书“峰腰鹤膝龙束气“之说,此主后人官运亨通、荣华富贵。次观左护青龙,乃由后山(左肩)发脉出相连的四山,直护下来向内弯环有情,自然构成左面水库,合书上”左有大库“和 “左水为美”之说。再观右边白虎,也是从后山(右肩)生出四峰相连环护龙台,“龙脉虎砂,形成案山”。白虎与龙台之间有较大沟水屯积形成一小仓,使龙台山“有右仓左库”。青龙、白虎都各成四重护卫,为青龙白虎相让之形,昌兄弟文武双发之运。 龙台正山形似龟形,是地道的巨门土星,地质红黄带白,丰厚滋润,真正“来龙气脉旺,土肥生万物”。符合书中所说“若是老人葬此处,便是枯树也发芽”,故人魂魄在此久聚不散,在天之灵保佑后人安康得福。荣华富贵。龙台山的后山来龙共有三层之多,左右护卫青龙、白虎又各为四层,对龙台正山有迎有送,表明“三层案山出状元,文笔高峰当面对”,此主官星显耀,文运昌发之大吉。

水:左方是宋家沟水库,水储量120万立方米,前为南胡、北湖,水面2万余平方米。左仓右库的水溢出后弯环在龙台山前堂相会,又在外堂与来自左方的第三道水(当地称“梁滩河”)会合,形成“三堂会”,而且每次会合都弯环成旋,水口隐蔽。

势:中轴线布局,王陵气派,状态宏伟,气势昭然。 气:葬者如云,集万千之众,气场广厚。超向和明堂:陵园座东向西,南偏5度,是民间墓葬的正宗朝向。陵前地势平正,广阔深远,良田万顷,庄户悠然。山前两潭旺水,波光灵动,耀耀生辉,水的出口隐蔽不现。正所谓“明堂容万马,水口不通舟”,此主财源广进、财不外泄之运。

诗云: 气脉旺盛龟形地,官居极品昌文运; 左仓右库千金涌,山环水绕城门闭; 明堂广阔容万马,水口聚财不漏气 有缘之人葬此处,后辈人兴财如玉。 龙台山陵园地理:形与理合,理由形生;得天独厚,千里难寻;确是葬先荫后的上上风水宝地。 纵观九州方圆地形,诚如《龙台演义》所载,自盘古开天、女娲创世,龙台即处三千大千世界中轴线上,既谓“天地之脐”,又为九州“气眼”,中华大地一切著名陵寝均环绕我园,成众星奉月之势。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:重庆墓地旁种树好嘛? 下一篇:返回列表