在重庆如何选择公墓

发布者:久安网---时间2018-08-09---浏览:

国家殡葬事业的不断改革,在很多一线城市周边地区很难找到属于自己的一个地方,取而代之的大部分都是公共墓地,那么如何选择公共墓地呢?如何才能在公共墓地里面找到适合自己家人使用的一块地方呢?

今天久安网的陈老师就着重谈谈这个话题,供大家借鉴。

现在很多公共墓地都有他们的卖点,比如山向、龙脉、水域....听着这些推销者讲的头头是道,有时感觉比专业的风水老师还专业。今天陈老师就从专业风水的基础上讲讲,到底什么样的风水才是好风水。

先说大环境,陈老师走遍了重庆周边的大大小小的公共墓地,对重庆周边的环境还算了解,重庆周边大部分都是建立在山里面,类似小盆地,这里就先说说到底什么样的好吧!

大的公墓环境,靠山要大,山后还要有山,这叫父母山;.左右要山向护卫,就像一个太师椅,后山要高,左右护卫山向要低;前方要有山向,要远;中间名堂要宽要大;中间要有水系环绕。作为一个好的公墓大环境必须要具备以上几个条件。

大环境选定之后,还有一个是内环境,就是到公墓里面如何找到合适的一块呢?内环境的墓穴也要尽量符合上面的五个条件,除此之外还有要注意的问题是:

因为坟墓是阴地,如果这地方一年四季见不到阳光,叫阴气过盛,不管外环境如何好,这个地方也不能选,选此地必然男丁稀少,女人忧郁。阴宅也需要好的阳光照射条件,有和谐的阳光照耀,是具备好的风水条件之一。

建筑在山的棱角线上的墓穴或山顶的坟墓不能选,容易带来劳苦之凶相,甚至是败家之势。

有水从头顶高处流下的墓穴不能选,是为凶相,主其家中经常有病弱者出现,所以选择墓地时,应该要避免这种地形。

上面有高压线通过的墓地不能选,受高压线磁场干扰,选者主家运衰退,后继无人;靠近公墓墙根的地方不能选,选之容易有争议,后代人矛盾不断。

尽量要在墓地建造界线,没有界线的墓穴,主很容易与他人发生纠葛; 陡峭的山体上,骨灰墙上的墓穴不要选,有的公墓地方为了节省土地,建设所谓的骨灰墙,或者在陡峭的山体上建墓穴,往下一看,又深又陡,这样的墓穴不能选,选择会家庭没有根基,人气财气败落。

整块墓穴周围要有黄土花草,不能全部铺设石板、水泥、石头,主其家中入不敷出,是为散财之凶相,风水石山见土为贵,没土的公墓不长一点花草,是个凶地。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:如何选择最佳墓地风水 下一篇:返回列表