重庆公墓久安网告诉你:祭奠,祭葬,祭祀三者的区别

发布者:久安网---时间2018-07-30---浏览:

祭奠是纪念死者的仪式,为追念死者并安抚其在天之灵而举行仪式祭奠亡魂。祭奠是对于已经逝去一段时间的亡灵进行追念。

祭葬 是对死者进行追悼、安葬的仪式和活动。祭葬还包括对死者的安葬过程。

重庆公墓

原始时代,人们认为人的灵魂可以离开躯体而存在。祭祀是这种灵魂观念的派生物。最初的祭祀活动比较简单,也比较野蛮。人们用竹木或泥土塑造神灵偶像,或在石岩上画出日月星辰野兽等神灵形象,作为崇拜对象的附体。然后在偶像面前陈列献给神灵的食物和其它礼物,并由主持者祈祷,祭祀者则对着神灵唱歌、跳舞。进入文明社会后,物质的丰裕,使祭祀礼节越来越复杂,祭品也越来越讲究,并有了一定的规范。祭祀是传统祭拜活动。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:重庆公墓网久安温馨提示:重庆丧葬办理流程 下一篇:返回列表