重庆购买墓地的注意事项

发布者:久安网---时间2018-07-24---浏览:

1、购买墓穴须携带购买人身份证或有效证件,到园区业务处办理购买手续,骨灰安葬须凭《死亡证明》或殡仪馆出具的《火化证明》或符合购买寿穴的相关证明办理手续。

2、认购墓穴后,不得转让、转卖、更改使用人姓名或改变用途。

3、认购墓穴时,应确认墓穴区号、型号、价格和墓穴保护箱及方向。同时需要注意,骨灰盒尺寸小于墓穴内径大小,标准骨灰盒尺寸都可以,如果有定制骨灰盒,需另外确认。

4、认购墓穴时,可能需预付定金,数额各公墓单位另行规定。墓穴碑文刻字、影雕、瓷像加工完毕后,应及时到园确认,签订《墓穴购墓合同》、付清余款,并发放《墓穴证书》。

5、预付定金后,在协定的时间内交付全款,若要退定金,在规定时间内到园区办理退款手续,个别陵园会有手续费。

6、如申请退墓或迁墓时,应提供使用人(寿穴)书面意见或其全体继承人同意的公证文书,方可办理相关手续。要求退墓穴的,公墓方按墓穴总价收取部分手续费,所付的维护费按年度计扣,造成损失的另行收取相应的损失费。已落葬的墓穴或未落葬而已超过三年的,不予办理退墓,如放弃墓穴使用权,墓园将收回《墓穴证书》,并退还剩余使用期限内的墓穴维护费。

7、确认碑文刻字施工单后,如需修改的,应在三天内前来办理手续,逾期概不办理修改手续,如三天内未来办理修改手续而造成的后果自行负责。

8、办理墓穴落葬、碑文加字、瓷像加工等相关手续的,须由申请人凭购墓合同、发票、墓穴证书等相关原始凭据来办理。凭证不齐全的,不予办理手续。寿穴使用人过世后,需在落葬前30天来办理加字、瓷像加工等手续。

9、墓穴石箱半入于土,常年累月因潮气而产生的积水,属自然现象,墓园不负相应责任。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:重庆花圈挽联的正确格式 下一篇:返回列表