重庆花圈挽联的正确格式

发布者:久安网---时间2018-07-18---浏览:

通常参加逝者遗体的告别仪式,我们为了表达对死者的哀思和悼念,在参加葬礼或者清明扫墓的时候送上花圈用以缅怀故人。在花圈上面写上挽联,用来简单表达对逝者的纪念,并且注明谁赠送的花圈,又叫挽带。因为各地的风俗的差异化,当地的民俗略有不同。所以写挽联是一件很严肃的事,如果要是写上去的文字有错误会造成不必要的误会,也会影响我们生者诚挚的缅怀的敬意缅怀。  

通常挽联贴在花圈上,上联在右边,下联在左边。挽联有上下句融会贯通的意思,所以顺序千万不能弄错。比如花圈上面的挽联上句都是写一些表达对某某人的悼念,然后写上逝者的名字。挽联下句就写某某人与逝者生前的关系,然后写上赠送花圈者的名字。这两个上下句不要写错顺序,或者贴错顺序。以免被别人读起来造成误会。  

写挽联的一些小贴士:称谓,称谓指的是赠送花圈的人与逝者的关系。所以称谓就可以按照亲属关系、朋友、同事、师生关系等等即可。写署名的时候,一种是个人署名,一种是集体署名。个人署名可以写长子某某某敬挽。集体署名可以写单位名即可。挽联的书写采取白底黑字的形式,字体工整统一就行了。注意下联在书写的时候要比上联低一两个字,切记!

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:重庆陵园墓碑的书写讲究 下一篇:返回列表