儿时记忆里的扫墓

发布者:久安网---时间2018-05-04---浏览:

对儿时年代,记忆比较深刻的是去扫烈士墓,当时小编就读于沙坪坝某小学,由于学校离沙坪坝区的烈士墓挺近的,几乎每年学校都会组织学生去扫墓。对于扫墓这件事,在当时的我眼中自然是开心的。会携带零食、各种吃的与同学中午一起分享。衣着服装的标配是携带少先队队徽和红领巾。以及妈妈亲手做的小白花(老师会提供纸张,学生每人佩戴一朵。)

重庆墓地

前几年和大学室友去了一趟十几年没去过的烈士墓,发现变化不小。现在修得更加高大上了,需要爬很多步台阶以后才能到达烈士墓中心,途中会路过博物馆,讲述着重庆解放那段历史,让我们谨记历史,对革命先烈的舍生取义精神学习。

扫墓的形式、群体是多样的,可以是亲人式扫墓,也有像小编今日所说的烈士扫墓的形式,让我们勿忘沉痛的历史,远离战争,和平长久。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:重庆寿衣有这些种类 下一篇:返回列表