重庆公墓殉葬习俗文化

发布者:久安网---时间2018-04-18---浏览:

重庆公墓的殉葬文化是随葬习俗基础上演变而成的,是一种寄托信仰的一种方式。在我国历史上有两种与人相关的葬俗文化,是人祭和牲祭。人祭是用活人做牺牲,在奴隶社会和封建社会是非常常见的,一般是一些身份地位低下的向地位更高的人、长辈、主人进行殉葬。

当然改革开放以后就再也没有这种现象发生了。实现了人人平等的阶级。

重庆公墓首选久安

殡葬文化发展至今,打破了墓地的恐惧感,更多的陵园以公园式墓地展现,将红白喜事以公园化墓地自然交融形成一道不错的风景线,让公墓更加贴近爱国主义教育,社会道德教育,家庭传统美德教育,提倡墓志文化,沉淀人文精神和人生哲理。殡葬文化是一个行当,也是一项产业。

中国是殡葬文化最发达的国家,是财富也是累赘。吸收中国殡葬业的核心价值中合乎天理人伦的精华,抛弃其内容及过度普张的形式感。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:参加重庆葬礼应该注意这些细节 下一篇:重庆陵墓文化