寿衣选择的注意事项

发布者:久安网---时间2018-04-12---浏览:

寿衣是给逝者穿的衣物。随着人们生产力的发展,生活水平的提升,对于葬礼文化讲究繁缛。亡者的衣物更是代表着生前的地位和财富地位。因此给亡者穿什么衣物是非常讲究的。寿衣讲究单数,有吉利的意思。古代对衣服不叫做件数,而是领。一般普通平民老百姓穿三领,富贵人家穿五领、七领,而皇帝则穿九领。

重庆寿衣

现在寿衣的品钟和花色呈现多样化,现代人对民间风俗习惯加以研究改良,寿衣在款式上有年龄、性别的区分。按照民间习俗,我国将老年人的丧事当作喜事来操办,就有了红白喜事之说。老人的寿衣采用鲜艳、花俏的颜色,寿衣的面料要采用棉、麻材质在焚烧过程直接染成液体不会影响骨灰的质量。

如果你对挑选寿衣还存在着疑惑,可以找专业的殡葬机构进行咨询,从中选择最合适的寿衣。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:如何选好骨灰盒 下一篇:返回列表