公墓为何一席难求

发布者:久安网---时间2018-04-10---浏览:

看过相关报道,在我国一线城市,墓地的费用非常贵,甚至达到一席之位难求的盛况。据相关调查在北京、上海等一线城市,墓地的平均费用在6万元左右,地段、风水好一些的甚至要几十万,而且这个费用仅仅是裸墓的费用,没有包含殡葬费、管理费等各种花费。

大城市里面无墓可葬、无墓可售,但殡葬行业依旧拥有非常大的市场潜力。中国正处于步入老龄化社会,自然死亡率在逐渐上升,如此庞大的市场,自然刺激了墓地市场的漫天要价。中国墓园还有提价的空间。

公墓一席难求

墓地仅有租赁关系,而不是产权关系,只有使用权,而没有所有权。租赁关系持续时间是20年。墓地的紧缺并不单就是中国独有现象,一些发达国家也面临着相关问题。

生老病死是人的基本权利,而对于走后的身后事,应该得到最基本的保障,让亡者有尊严的离开这个世界。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:购买重庆公墓须慎重 下一篇:如何选好骨灰盒