家族墓设计应注意哪些,重庆公墓首选久安告诉你

发布者:久安网---时间2018-03-19---浏览:

近期久安网接下了一个项目,关于家族墓的设计规划。今天我们就来说说这个项目以及关于家族墓的打造要注意哪些。

家族墓的园区规划是个葫芦形状,葫芦的寓意是福禄的意识,象征着吉祥、聚气、福禄。

家族墓设计

地形的现场选择上根据中国传统文化元素中的福、禄、寿、松、鹤、孝、龙凤的文化,按照风水的龙、砂、穴、水、向五要素,进行中轴线布局。一般家族墓的设计元素包括石狮子、九龙柱、泰山石以及石灯等雕塑,泰山石又叫风水石,可以阻挡煞气。九龙柱代表着九条龙,代表着传统中国龙文化,寓意此地为龙脉地。一些家族墓会记录一些历代对家族有影响的功德和事迹,可以设置家族记事碑。

打造家族墓是一种在另外一个世界的归属,家族墓是一种传承与相会。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:2018清明扫墓有这些忌讳 下一篇:选公墓,第一印象很重要