2018清明扫墓有这些忌讳

发布者:久安网---时间2018-03-16---浏览:

马上就是清明节了,家家户户都将扫墓提上了日程。对于清明祭扫,有哪些忌讳呢?我们一起看看吧。

一般清明扫墓也是大家庭聚在一起的时候,难免会因为聚到一起而合影。合影是有讲究的,千万不要在墓地附近拍照合影,这样不吉利。可以扫墓完毕,到阳光充足,气场强大的地方再进行留影纪念。

孕妇和幼儿不要去墓地,在家进行祭拜就可以了。女性经期期间也不要去墓地祭拜。体质偏弱的人,去扫了墓,多到阳光充足的地方走走。不要携带一脚的泥土回来。在祭祀过程中,不要碰到别人的墓和果盘这些。

清明祭扫

扫墓不要穿大红大紫的衣服,主要以素雅为主。

清明时节前后如果梦到先人托梦,那就代表需要你去墓地祭拜他们了。切勿嫌麻烦。

墓地是庄重肃穆的地方,切勿在墓地大声喧哗、嬉戏玩笑、吐痰等。

文明扫墓,你我他!

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:重庆公墓久安网发布2018年清明祭扫公告 下一篇:家族墓设计应注意哪些,重庆公墓首选久安告诉你