我国颁布建设殡仪服务站、骨灰堂的条件

发布者:久安网---时间2018-03-09---浏览:

许可条件:

(一)新建和改造殡仪服务站、骨灰堂已纳入城乡建设规划和基本建设计划。

(二)殡仪服务站、骨灰堂等殡葬设施的数量、布局规划符合殡葬工作规划和殡葬需要。

(三)任何单位和个人未经批准,不得擅自兴建殡葬设施。

重庆殡仪服务站

申请建设殡仪服务站、骨灰堂的殡葬事业单位或其它组织,应当向当地民政部门提交下列材料:建设殡仪服务站、骨灰堂的申请报告;县级人民政府规划部门审查意见;建设殡仪服务站、骨灰堂的可行性报告;其他有关资料。

通过民政局殡葬改革管理所工作人员的受理、审查后,对是否给予签发做决定,并发出告知公示。

责任追究处分:不经批准,擅自动用各类印章,造成不良后果的,追究责任到人。工作出现严重失误,造成一定影响的,单位取消评先资格,分管领导、直接责任人取消评先资格。工作人员在殡葬管理中徇私舞弊、索贿受贿、滥用职权、玩忽职守的,交有关部门对责任人给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:重庆最顶尖的祭祀服务 下一篇:久安网教你健康养生,让老人更长寿