民间重庆丧葬五大忌讳

发布者:久安网---时间2018-03-02---浏览:

1.七月俗称鬼月,届时阴间鬼门大开,很多鬼魂流放到阴间来,因此不能选择七月出葬。如果七月出葬,会招来更多的鬼魂,对后代实为不利。

2.在举办入殓过程中,忌讳亡者亲友哭泣,特别是眼泪滴在了亡者身上。亡者亲友应该保持冷静,否则亡者因为哭泣声而不肯离去。亡者的魂魄无法升天,无法转世超生。

3.在出殡的时候,抬棺者应该保持肃静。孕妇和婴幼儿禁忌参与送葬,可能会沾染不详之气。

重庆丧葬

4.守丧期间不能剪头发、刮胡须。因为有这样的说法,亲人过世过于悲伤,而无法顾及修饰边幅,另者寓意是为了辟邪,不修饰边幅的模样让亡灵鬼魂认不出来,免受侵扰。

5.老人病逝忌讳说“死”,应该说老了、过去了、走了。送葬忌讳回头看,从原路回来。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:重庆墓碑的样式如何挑选 下一篇: 久安网,重庆殡葬一条龙服务优势