重庆墓碑的样式如何挑选

发布者:久安网---时间2018-03-01---浏览:

今天我们就来说一说墓碑该如何挑选?

首选是墓碑上的石材选用。过去几十年用得最多的是大理石汉白玉,但这种石材经受不住风雨,很容易被风化。随着后期人们的不断改良,现如今用得最多的是材质精美,有足够硬度和亮度的花岗石作为石材的质地。

重庆墓碑

选好了石材下一步就是刻碑文,刻字大小要满足为吉祥数字。比如10cm寓意进宝,10.5cm寓意纳福。3cm寓意旺财,4cm则是登科。字的大小确定以后,下一步就是确定所写的文字内容了。内容一般包括风水情况、姓名、籍贯、身分、生卒年月日、子孙、安葬日期等等。姓名写在墓碑的中心位置,这个位置专业人士俗称中榜。墓碑的左边俗称龙边,是碑体的重要部位,主要用于书写山向及山向线度。

相关的墓碑书写规矩还有很多,这里就不一一向大家介绍了,如果你有这方面的需求,请与我们久安网取得联系,我们将会一一解答。我们的联系方式是:(023)65419967。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:选最佳公墓,久安为您挑选 下一篇:民间重庆丧葬五大忌讳