久安浅谈祭扫文化

发布者:久安网---时间2018-02-24---浏览:

祭扫古人、先人,可能我们首先想到的是香蜡纸烛。香蜡纸烛确实是一种非常传统非常古老的祭奠方式。有后人烧钱纸,先人在另一个世界收钱的说法。烧香蜡纸烛几乎是每家每户的祭奠传统。但随着烧香蜡纸烛每年都会有各种安全事故的发生,现在更加提倡的是一种文明祭扫的方式。

通过文明祭扫同样也能缅怀先人。下面我们来说一说有哪些文明祭扫的方法呢?

鲜花祭扫:可以购买逝者生前最喜爱的鲜花进行祭扫,当然菊花还是最为常见的一种祭扫花。有些陵园为了提倡文明祭扫,还会举办一些鲜花换纸钱的活动。

祭扫

音乐祭扫:通过一些音乐、诗文的方式,追思先人,阐述自己对古人的缅怀之情。清明时节,给亲人播放一首生前最爱的乐曲,通过动听婉转的美妙歌声寄托情感,从而得到情感的升华。

植树祭扫:通过清明植树的方式,回忆故人。将亲手种植思念树,在树上挂上追思卡缅怀故人。

文明祭扫的方式还有很多,祭扫文化也逐渐随着人们思想进步变得更加文明化。文明祭祀从身边做起。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:公墓山水,久安告诉你 下一篇:墓地风水不好,导致后人越来越穷