公墓山水,久安告诉你

发布者:久安网---时间2018-02-23---浏览:

公墓的选择上面,很多世人很看重风水。风水一直是我们古代流传至今的隗宝。风水好坏不但能给故人祈福更能对后人带来好运。

公墓的风水主要看有没有主山、少祖山和太祖山。如果有经济条件最好选择有主山、少祖山和太祖山的背山龙脉的公墓园地。除了看山还需要看公墓园地的风水龙脉从何外来,讲究龙气沿着什么方位行,所选择的穴位要龙气能到的方位。

标题.jpg

除此之外墓地的选择要暖,尽量选择避风处,无风或者风小的位置。尽量避免穴前有沟,沟带水流的现象,这会给后人损丁破财之举。树木离得太近也不好,因为树根的延伸会影响到棺木,有对后代产生不好的说法。

龙真,穴才真; 藏风纳水,山水有情,山水才为我所用;山龙水龙必须交会,这样明堂才正,明堂正穴才正;龙水向必须合配,这样才能合局,合局天地人才一体。真正领悟这4句,定是真正的风水宝地。

文章出自:重庆公墓首选久安网,转载请注明。

上一篇:民间的上坟习俗 下一篇:久安浅谈祭扫文化