购买新房有何风水禁忌

发布者:久安网---时间2015-01-30---浏览:

买房子是几代人的事情,因此,不可小视,从风水的角度上来说,家宅风水关系到整个家庭的盛衰,故此,大家在购买新房的时候,一定要看下风水。下面为大家讲解六条购房风水须知,供大家参考。

一、判断是否“藏风聚气”

风水学讲究藏风聚气,风大气不聚,财散,家衰。如何判断风势大小呢?站在你所购买的新房子大门前,手抓灰尘,看风势是否可以吹散灰尘,如果灰尘被大风吹扬,则风大气散(一天分几个时段多试几次)。最理想的风势应该是微微徐风,面感清爽,空气清新令人心怡神爽,这才符合风水的藏风聚气理论。

二、楼宇的东南面要低

出于震,房子为阳宅,理应早朝阳,东南面巽位低意味着上午8-11点太阳光线柔和,正是一天氧气制造的最佳时候,此时的空气质量好,屋内光线十足,阴阳协调。若阳宅晚朝阳,则家中阴气太重,家宅不宁,属于多病之宅。

三、小区大门或楼宇建筑忌道路直冲

风水重视“喜回旋忌直冲”。道路直冲大门或房宅,这样的风水叫做“虎口屋”马路来的越长,凶祸越大,这样的风水属于破财、病灾的风水,不适合人的安居。

四、楼宇周围不能见烟囱

风水说“烟囱对门窗主断子绝孙”其实,不从风水的角度上来论,居家周围有烟囱对身体也是不利健康的,近些年的肺癌病人猛增,跟周围居住环境的烟囱有一定关系的。

五、楼宇周围忌有医院、寺庙、官衙

风水讲究阴阳协调,万物有阴阳,一切都在五行中,看得见的自然物体阴阳明显,看不见的也有阴阳,叫做阴阳之气。医院、寺庙主阴气太盛;官衙、军队主阳盛,“孤阳不生,独阴不长”,故此,居住地周围有阴阳极端之物体或建筑楼主,皆不利于家宅稳定安宁。

六、购买的楼宇不能高过周围建筑

风水认为住宅的楼宇太高属于“孤宅”,这类风水的宅子容易出祸端,不利于居住。

以上论述并非绝对,因为风水要因人而异,因地制宜,符合命运的风水,才是上等的风水。

上一篇:最不利夫妻感情的五大风水 下一篇:厨房风水怎样存钱